媒體科大

湖北教育新聞:武漢科技大學留學生受邀參加軍運會綜合實戰演練

發布者:新聞中心發布時間:2019-09-24浏覽次數:10

    9月20日至21日,为了对军运村所有重点专项工作运行情况进行“全时段、全要素、全方位、高仿真”检验,武汉科技大学留學生受武汉市外办的邀请,参加了为期两天一夜的军运村运行综合实战演练。 

    接到邀请后,武科大高度重视,该校国际学院组织了由留學生辅导员带队,包括研究生、本科生在内的31名来自各专业的留學生代表参演。 

    20日下午1时,代表团乘车前往军运村,实战演练正式开始。在20日至21日演练阶段,承担了模拟赛时代表团编组、模拟代表团入村安检、模拟“代表团签到会议”、模拟陪同先遣团考察军运村、模拟开幕式集结、模拟訪客入村及出村等系列重要任务。武科大代表团高质量得完成了军运村联合指挥部安排的相关部署,为军运村正式开村运行奠定基础。 

    在参演过程中,干净的小区环境、智能的家具设施、历史悠久的长江非遗文化展以及美丽宜人的黄家湖畔,都给留學生留下了非常深刻的印象,来自赞比亚的MARTIN聽說軍運村近兩年剛建設起來,大爲感歎,對中國基建速度、現代化設施贊不絕口:“我想包括我們國家在內的其他一百多個國家的運動員都會對此次運動盛典感到非常滿意。”他興奮地說。 

    负责团体接待的军运村工作人员易文联络员对武科大留學生的表现赞不绝口,说:“武汉科技大学的留學生在演练区域内,高质量完成演练任务,有很好的执行力和集体荣誉感。”  

    据悉,此次演习是军运村开村前最后一次实战演习,受邀的高校包括华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、武汉科技大学、江汉大学等6所高校,共计约200名留學生参加。 

    http://news.e21.cn/txy_73/xx/gx/201909/t20190923_116085.shtml


返回原圖
/