通知公告

關于轉發省市場監管局《關于征集湖北省省級計量技術規範專家庫人選的通知》的通知

發布者:人事處發布時間:2019-09-24浏覽次數:10

各相關單位:

接湖北省市場監督管理局《關于征集湖北省省級計量技術規範專家庫人選的通知》,省市場監督管理局擬組建湖北省省級計量技術規範專家庫,面向社會公開征集相關領域計量技術專家。現將通知轉發,根據校領導批示,請相關單位認真選拔推薦,組織擬申報專家填寫《湖北省市場監管局省級計量技術規範專家推薦表》,于927日(本周五)下午4點前將推薦表(紙版及電子版)交主樓1517

聯系人:鄧映輝

  話:027-68862406

附:1.省市場監督管理局《關于征集湖北省省級計量技術規範專家庫人選的通知》

2.計量技術規範專家推薦表.doc

 

   

2019924

 

省市場監管局關于征集湖北省省級計量技術規範專家庫人選的通知

各市、州、直管市、神農架林區市場監管局,各計量技術機構,各有關單位:

为切实加强省级计量技术规范体系建设,充分发挥计量技术专家的技术支持和专业指导作用,不断规范省级计量技术规范的制修订工作程序,提升省级计量技术规范的质量和水平。经省局研究,拟组建湖北省省级计量技术规范专家库,面向社会公开征集长度、热学、力学、電磁学、无线電、时间频率、光学、声学、電离辐射、化学等十个领域的计量技术专家,现就有关事项通知如下:

一、專家征集範圍

湖北省內法定和授權計量技術機構、國防工業計量技術機構、高等院校、科研院所和企事業單位的計量技術專家。

二、專家基本條件

(一)熱愛計量事業,事業心、責任感強,職業道德良好;

(二)從事相關專業計量技術工作滿5年以上,一般應具有工程(或教學、研究)系列副高以上技術職稱(特別優秀的可放寬到中級技術職稱);

(三)具有較高的專業造詣、穩定的專業方向和豐富的實踐經驗,是本單位、本專業的拔尖人才和專業權威,熟悉相關計量法律法規和技術規範編制要求,具有擔當本專業計量技術規範評審的專業能力和學識水平;

(四)認真履行評審職責,有較強的組織管理和文字表達能力。身體能適應評審工作要求,年齡原則上限定在國家規定的退休年齡之內。

三、征集方式

各相關單位認真選拔推薦,填寫《湖北省市場監管局省級計量技術規範專家推薦表》,統一報送至省局計量處。專家征集截止時間爲2019930日。

四、有關要求

1.建立省級計量技術規範專家庫是我省創新計量技術規範工作機制的具體舉措,各市州局要高度重視此項工作,明確專人負責,確保本次征集工作順利實施。

2.各單位推薦要注重年齡結構和專業特長,優先推薦曾參加國家級、省級計量技術規範制修訂的人員。

3.省局計量處對省級計量技術規範專家庫實行統一管理。經審核符合條件的專家入選省級計量技術規範專家庫,入庫專家主要負責參與湖北省計量檢定規程和校准規範的論證、審定等工作,每年根據實際工作情況進行業績考核並更新專家信息。

聯系人:龔    電話:027-87318457

地址:湖北省市场监管局计量处 邮编:430071

                                                                            湖北省市場監督管理局

2019812


返回原圖
/