科大新聞

2019冶金创新论坛在我校举行 12个国家专家學者分享研究成果

發布者:新聞中心發布時間:2019-09-24浏覽次數:1237

  

    武科大网讯(记者王文宇 摄影方斌 谢晓丽)9月23日,2019冶金创新论坛在我校青山校区钢铁楼碧园会堂举行,主题为 “绿色高效冶金”。论坛邀请了来自中国、英国、美国、日本、德国、韩国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯、印度、奥地利和乌克兰等12个国家冶金、钢铁等领域的专家。科发院院长李亚伟主持论坛开幕式。

    校长倪红卫致开幕辞,他代表学校向各位专家學者的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学历史、现状以及相关学科的发展态势,期望论坛为国内外冶金领域的研究工作者提供良好的交流平台,通过本次论坛把国际冶金高校与企业间交流与合作推向新的高度。

    北京科技大学钢铁冶金新技术国家重点实验室主任郭占成教授致欢迎辞,他对武汉科技大学承办本次论坛表示衷心的感谢,对此次前来的专家们表示热烈的欢迎,并表达了对此次论坛顺利召开的诚挚祝愿。

    冶金工业经济发展研究中心石洪卫教授、沙钢研究院李化龙教授、我校毕学工教授、英国莱斯特大学董洪标教授做了大会报告。四场主题报告引起了与会专家學者的强烈兴趣,现场互动热烈。

在會上作報告的武科大專家

    据悉,本次论坛为期两天,设炼铁新技术与节能减排、资源高效综合利用、炼钢新工艺与高品质钢铁材料产品、高温冶金基础与智能制造等4个分会场。与会专家围绕冶金、资源、能源、环境、信息融合趋势,探讨高效、低耗、绿色冶金、智能制造、节能减排等领域前沿技术。

在會上作報告的部分外國專家

    在冶炼新技术与节能减排分会场,日本东北大学/北京科技大学朱鸿民教授、乌克兰冶金研究院Volodymyr Shatokha教授、印度科学院Govind S. Gupta教授等學者做主题报告。

    在资源高效综合利用分会场,日本东北大学Shinya Kitamura教授、昆明理工大学马文会教授、澳大利亚昆士兰大学赵宝军教授等专家學者分享最新研究成果。

    在炼钢新工艺与高品质钢铁材料分会场,日本秋田大学Ryo Inoue教授、澳大利亚昆士兰大学王国雄教授、我校Oleg Isayev教授、韩国浦项工业大学Jung-wook Cho教授等學者做特邀报告。

    在高溫冶金基礎與智能制造分會場,英國維蘇威公司畢雲傑教授、我校黃奧教授、澳大利亞臥龍崗大學李會軍教授、俄羅斯烏拉爾聯邦大學O.Yu. Sheshukov, I.V. Nekrasov等專家做相關領域的報告。

    本届论坛还设置了墙报专场,展示學者最新的研究成果,促进国内外學者做深入交流合作。


    本次论坛由钢铁行业国家重点实验室创新联盟发起,武汉科技大学省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室承办。论坛得到我校科学技术发展研究院、材料与冶金学院、国际合作处、国际钢铁研究院、后勤管理处、保卫处等部门的大力支持。

負責籌備組織本次論壇的李光強教授及其團隊部分師生合影

返回原圖
/