科大新聞

校領導檢查中西部二期基礎能力建設工程施工現場

發布者:新聞中心發布時間:2019-09-23浏覽次數:750

    武科大网讯  9月22日,校党委书记孔建益、校长倪红卫、纪委书记窦先萍、副校长沈季伟、副校长刘静到我校中西部二期基础能力建设工程-基础教学与化工资源实验楼项目施工现场,检查工程施工情况。校领导在施工现场认真了解工程的平面布局、使用功能、进度计划,并与施工单位、监理单位负责人亲切交谈。

  校領導檢查中西部二期基礎能力建設工程施工現場(摄影方斌)

    我校中西部二期基礎能力建設工程由湖北輝玲建設集團有限公司承建,于8月29日進行場地平整、臨時設施搭建。經核位紅線放線核查後,9月17日開始進行基坑支護樁施工,將于23日完成全部113根基坑支護樁施工任務。根據生産計劃安排,預計12月底基礎施工至正負零,2020年底完成全部建設任務。

工程效果圖

    孔建益強調,要把項目建設與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,統籌解決項目實施過程中可能出現的有關問題。在項目施工過程中,要不斷強化黨風廉政建設,嚴格落實廉政責任、健全防控風險制度,堅持黨風廉政建設無禁區、全覆蓋、零容忍,營造風清氣正的陽光工作氛圍。

   倪紅衛表示,受客觀因素影響,在時間緊、任務重、困難多的實際情況下,基建處要與施工單位共同努力,制定切實可行的施工方案,精心謀劃、強化細節管理,堅持“抓質量、保安全、促工期、控造價”的原則,確保工程按期完工。

    施工單位湖北輝玲建設集團有限公司董事長舒建輝表示,能有幸承接該項目,作爲工程的建設者,深感社會責任重大。公司高度重視,目前已組建了強有力的施工管理成員,選擇了精銳的施工隊伍,配備了過硬的技術力量,嚴格管理,科學施工,樹精品意識,塑一流形象,力爭把該項目打造成爲“楚天杯”精品工程,爲高校教育事業做貢獻。

    據了解,該項目建築面積53870.07平方米,地下一層,地上六層,主要建設內容爲基礎教學樓、科研樓及創新創業大樓,爲我校近年來建築面積最大、投資最高的的單體建築。該項目功能布局合理,建成後將進一步拓展我校辦學空間,爲我校“雙一流”建設提供強有力的基礎設施條件保障。(基建處)

工程效果圖  

 工程效果圖

 

 

 

 

返回原圖
/